Cómo hacer que Facebook sea privado

Con tanta información personal disponible en Facebook, incluidos cumpleaños, trabajos y actualizaciones familiares, no sorprende que no desee compartir toda su información con el mundo. 

Cuando desea ejercer más control sobre lo que ven otros usuarios de Facebook, especialmente aquellos que no son sus amigos, es increíblemente fácil de hacer. Siga estos pocos pasos para hacer que su Facebook sea privado.

Cómo hacer que tu perfil de Facebook sea privado

Para comenzar a mover su perfil hacia la privacidad total, asegúrese de que todas sus publicaciones se limiten a ser visibles solo para sus amigos.

1. Inicie sesión en su cuenta y seleccione la flecha desplegable en la esquina superior derecha de la pantalla de Facebook. Cuando aparezca el menú desplegable, seleccione «Configuración y privacidad», luego elija «Configuración» nuevamente. Cuando aparezca la pantalla Configuración, mire en el lado izquierdo y busque y haga clic en la opción «Privacidad«.

2. Busque la sección «Su actividad». Es aquí donde puede seleccionar cosas como quién ve sus publicaciones o quién puede ver las páginas y las personas que sigue.

3. Junto a «¿Quién puede ver tus futuras publicaciones?» si dice «Público«, asegúrese de hacer clic en el botón «Editar» para establecerlo en «Amigos» para que solo aquellos en su lista de amigos puedan ver lo que publica. Para ir un paso más allá, puede elegir «Amigos excepto» y agregar personas a su lista de amigos que no verán ninguna de sus publicaciones. 

En su lugar, puede elegir «Amigos específicos» y solo mostrar sus publicaciones a un grupo selecto de personas. Las dos últimas opciones son definitivamente más privadas que los «Amigos» más grandes, pero también requieren una configuración más manual.

4. Si desea ser más cauteloso, también puede hacer un barrido de todas sus publicaciones anteriores y «Limitar la audiencia de las publicaciones que ha compartido con amigos de amigos o Público» históricamente. Si elige esta opción, ahora solo sus amigos podrán ver todas sus publicaciones anteriores. Cualquier amigo o no amigo (público) ya no podrá ver la publicación.

Lee tambien  Como descargar Reels de Instagram

5. Justo debajo de la opción en el paso anterior hay otra configuración para «¿Quién puede ver las personas, las páginas y las listas que sigues?» Este es un buen paso para garantizar la mayor privacidad posible configurando esta opción en «Solo yo«. También puede configurarlo en el mismo conjunto de grupos en el paso cuatro con Amigos, Amigos excepto, Amigos específicos, etc., pero cada uno de ellos ofrece privacidad limitada. La mejor opción aquí es «Solo yo«, ya que de esa manera puede estar seguro de que nadie puede ver una buena parte de su perfil.

De la misma manera que bloqueaste tus publicaciones en los pasos anteriores, es hora de hacer lo mismo con tu lista de amigos.

1. Comienza haciendo clic en «¿Quién puede ver tu lista de amigos?» y asegurándose de que esté configurado en «Solo yo». Nuevamente, tiene algunas opciones aquí, pero si la privacidad es su mayor preocupación, elegir «Solo yo» es lo mejor para su tranquilidad.

2. Aquí hay algunas otras opciones que debe configurar manualmente como «Amigos» o «Solo yo».

  • «¿Quién puede buscarte usando la dirección de correo electrónico que proporcionaste?» Es mejor configurar este para amigos, ya que es probable que ya conozcan su correo electrónico, pero también puede elegir «Solo yo» para una privacidad estricta.
  • «¿Quién puede buscarte usando el número de teléfono que proporcionaste?» El mismo pensamiento que el anterior se aplica aquí. «Solo yo» es el más privado, pero «Amigos» probablemente esté bien, ya que es probable que tus amigos ya conozcan tus dígitos.
  • «¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a tu perfil?» Este es un no definitivo. No desea que su perfil sea visible a través de Google, Bing, etc.

Cómo controlar la configuración de privacidad en la aplicación de Facebook

Tu Facebook también se puede hacer fácilmente privado en la aplicación móvil.

Lee tambien  Como solucionar el problema de carga de imagenes de Whatsapp

1. Comience iniciando la aplicación de Facebook en su teléfono inteligente o tableta iOS o Android. En la parte inferior derecha de la pantalla hay un menú de tres líneas que puede tocar. Desplácese hacia abajo hasta que vea la opción de menú «Configuración y privacidad» y tóquela para que aparezca una lista de opciones. «Configuración» debe estar en la parte superior de la lista. Tóquelo y desplácese hacia abajo hasta que vea «Privacidad».

2. En Privacidad, toque la primera opción, «Configuración de privacidad«, luego toque la primera opción etiquetada como «Verificar algunas configuraciones importantes».

3. En este menú, el primer cuadro a la izquierda es «Quién puede ver lo que compartes». Toque esto y «Continuar» para ubicar la configuración de «Amigos y seguidores». Aquí debe cambiar estas dos configuraciones, «¿Quién puede ver su lista de amigos en su perfil?» y «¿Quién puede ver las personas, las páginas y las listas que sigues?» a «Solo yo«.

4. Una vez que se hayan realizado los cambios, toque Siguiente y edite «Publicaciones futuras» e «Historias» a «Amigos» para obtener el mejor nivel de privacidad. Al igual que en el escritorio, también puede ver «Limitar publicaciones anteriores» para eliminar a los que no son amigos de las fotos o publicaciones etiquetadas anteriormente. Toque Siguiente nuevamente para guardar todos los cambios y volver a su feed de Facebook.

Facebook es una herramienta increíble que ha conectado a miles de millones de usuarios en todo el mundo. En lugar de compartir con el público, lo mejor es hacer que tu Facebook sea privado y solo compartir con tus amigos. Puede cambiar fácilmente su configuración para hacer eso, y revertir el proceso es igual de fácil. Y si alguna vez deseas deshacerte de tu cuenta, debes saber que aún puedes ver contenido sin una cuenta de Facebook .

No te olvides compartir!

Tambien puedes leer

© 2022 Perrogeek - Theme by WPEnjoy · Powered by WordPress